市食品药品检测检验中心完成化妆品检验扩项工作
2017年12月08日 发布

为加强对全市化妆品市场的监管,严厉打击非法添加违禁物质和超限量使用行为,保障人民群众的身体健康,市食品药品检测检验中心发挥技术支撑职能,积极开展化妆品检验扩项工作。

为满足化妆品检验扩项需要,中心实验室配备了高效液相色谱仪、气相色谱仪、离子色谱仪、微波消解仪、原子吸收分光光度计、原子荧光分光光度计等大型仪器,并组织相关人员学习操作技能。截至目前,已对近50个化妆品检验参数进行了方法学的确认,并完成了典型报告的准备工作。扩项后,市食品药品检测检验中心的化妆品检验能力将涵盖润肤护肤、防晒美容、洗发染发等市场常用化妆品的常规检验、非法添加、禁限用组分、微生物、重金属、防腐剂、着色剂、染发剂、甲醇、斑蝥素、α-羟基酸等项目。(市食品药品检测检验中心)

         主办单位:漯河市食品药品监督管理局
         技术支持:河南省食品药品安全信息中心
         备案序号:豫ICP备16013650号 | 豫公网安备41110302000012号