西城分局加强“两员”培训,保障农村集体聚餐安全
2018年01月09日 发布

为了更好的保障农村食品安全,1月9日下午,西城分局举办全区食品安全协管员、信息员培训会。西城分局全体同志、阴阳赵镇食品安全负责人、全区食品安全协管员、信息员参加了培训会。西城分局局长杨伟杰作培训动员,市局餐饮食品监管科科长娄喜勤受邀主讲。

培训会传达了《西城区食品安全协管信息员管理办法》,深入讲解了餐饮服务食品安全监督管理业务知识,对全区食品安全协管员、信息员提出工作要求。一要增强工作的使命感和责任感,服从区、镇食品安全管理机构的领导,配合维护好农村食品市场良好秩序;二是要提高食品安全风险防范意识和安全意识,履职尽责,扎实工作,确保农村集体聚餐食品安全;三是要充分发挥零距离优势,当好食品安全工作的“千里眼、顺风耳”,做好食品信息采集、普查、案源上报等食品安全工作,切实保障全区人民群众“舌尖上的安全”。

培训结束后,食品安全协管员、信息员现场进行了业务知识考试。(西城分局)




      主办单位:漯河市食品药品监督管理局
      技术支持:河南省食品药品安全信息中心
      备案序号:豫ICP备16013650号 | 豫公网安备41110302000012号